週休3日

健康診断で肝臓の数値が悪いので、本格的にお酒の量を控えることにしました!
週休2日、もう少し頑張って3日というのが当面の目標ですが、今週はその目標が守れました。
というわけで、休肝日あけ、ビールで乾杯!

一番搾り好きで、なおかつ限定ものが好きですから、先日立ち寄ったスーパーでこんな商品を発見して買ってみました。ようやく味わう日が到来したのですが、結論から申し上げると、僕は普通の一番搾りの方が美味しいと感じました・・・
47都道府県のご当地ものとか、毎年秋に出る採れたてホップの一番搾りは美味しいと思うのですが、これは余り響きませんでした。
メーカーはあの手この手で新商品を発売されますが、宅急便と同じく疲弊気味なんじゃないかと余計な心配をしてしまいます。
このビールガム塩腰になってしまい、そのままワインへ!

エチケットが破れているので、先日東京出張の折に買い求めたアウトレットワインであることは分かったのですが、注ぐとあれ?赤ワインだった・・・
どうして冷蔵庫に冷やしていたんだろう?
白が呑みたい気分でしたが、この赤ワインも美味しかったのでまあ結果的にはOK!
ただ、赤白の区分けがつかないなんて・・・疲れてるのかな?私・・・

Kazu について

飛行機のこと、音楽のこと、京都のこと・・・ 毎日の生活を備忘録代わりに綴っています! たまに毒を吐くこともあります・・・
カテゴリー: ワイン, 安旨ワイン, 思うこと パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です