
1月のフィナーレを飾るイベント。
今年はずいぶん人数が増えてありがたい話です。本音を言えば内容が更に充実すると嬉しいのですが(^^;)
直接運営に携わるわけではないけれど、当日になると否が応でも対応する必要が出てきます。当事者ではあるけれどガッツリではないので、いろいろと見えてくるものがあるわけで・・・
おもてなしの心はとても大事で皆さんとても協力的だと思うのですが、ちょっと盛り込みすぎな感がこの数年間・・・
非日常の場所を演出すべく年末から料理の試食なども行って楽しんでいただく段取りは着々としているのですが、純粋に料理を楽しむという時間が全然確保できずにいきなりアトラクションが始まるので、傍から見ていてもいろいろな面でお腹がいっぱいな感じ。
色々と同じイベントを体験させていただいており、職場のトップとも意見が一致したので来年はもう少し食事を楽しむ時間を設けさせてもらえると嬉しいかな?
とはいえ、皆さん楽しんではいただけているようなのでバランスのとり方が難しところではあるのですが・・・
そんな感じで盛り上がって終わった後は、運営担当者で食事を楽しませてもらいました。その後各地からカウンターパートでお越しの皆さんと楽しい時間を過ごしました。
予定していたお店が満席という予想外の状況でしたので、いくつか目星をつけていた違うお店にお伺いしました。雰囲気のあるお店で、一度入ってみたいと思っていた機会が思いがけずに到来!お店にお伺いすると、店内を通り抜けるじゃないですか?えっ?と思っていると、これまた趣のある蔵が登場。
なんとこの蔵を貸切で利用させてもらえることに。
そういえば 、蔵があるというのはどこかで見たことがあって、ああそうだと急に思い出したのでした(^^;)
10人程度が入ればいい感じなので広さはそこそこではあるものの、吹き抜けなので
それなりの空間が確保されていました。その分暖房の効きはいまいちでしたが(^^;)
規模も地域もまちまちではあるけれど、こういうときにお話しできる機会が持てるのはものすごく有益!
お酒の力もあり舌の回りも滑らかにでとても調子がいい(*^-^*)
大抵皆さん同じ悩みをお抱えなので、どういう形で切り抜けたり対応されたりかということを共有できて何よりだったのでした。やっぱり対面が大事ですよね~