日本酒と焼酎に戯れる

普段は専らビールで、時間に余裕を持てるときは専ら安くて美味しいワインで楽しんでいますが、涼しくなってくると、日本酒やら焼酎が恋しくなってきますね~
と言うわけで先日ちょっと日本酒と戯れてきました!
かなり前から気になっていたお店に、以前仕事でお付き合いのあった方をお誘いして!
烏丸御池の炉端焼のお店 蛍さんへ
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26002867/

日本酒って気に入ったものは探し求めたり取り寄せたりして飲みますが、殆どが一期一会の世界!

お刺身を肴に冷やおろしを飲み比べてみたり

気になるお酒を飲んでみたり

ちょっとしたご縁でその後もこうして美味しいお酒をご一緒できる機会を楽しませてもらいました(^^)
普段余りこういう機会を持たないから嬉しい美味しい時間になりました!
そして、お家でもそろそろお鍋が恋しくなる季節に突入してきたので、今シーズン初お鍋(*^_^*)


新旧一番搾り、どう味が変わったんだと飲み比べると、新しい方が雑味が減ってクリアになった感じかな?なんて思いながら、ビールだけではもの足りるはずもなく焼酎へ!

森伊蔵!髙島屋の抽選でラッキーにも定価販売の権利をGETしてしばらく寝かせていましたが、そうこうするうちに2本目も当選!と言うわけで1本目に手をつけてみました(*^_^*)
芋焼酎として普通に美味しい!
プレミア価格で販売されているものには全然興味がありませんが、定価で味わえるなら美味しい焼酎ですね!
そんなこんなで6月末から休肝日が泣くなり肝臓を酷使しています・・・
先週からようやく休肝日が復活しましたが、まだ週休一日。身体にゴメンな~と言いながら、日々押し寄せるストレスの波と対峙するにはアルコールの力が当面ひつようかな?
戯れる程度にして溺れないようにしたいと決意を新たにしながら・・・

Kazu について

飛行機のこと、音楽のこと、京都のこと・・・ 毎日の生活を備忘録代わりに綴っています! たまに毒を吐くこともあります・・・
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